USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Новый генконсул Эстонии прибыл в Петербург

Новый генеральный консул Эстонии прибыл в Петербург, сообщил представитель МИД РФ в северной столице Владимир Запевалов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"(Прибыл) пока без экзекватуры (разрешения на консульскую работу — ИФ). Неделю назад в Нарву прибыл наш генеральный консул. Практически год они (представительства в Петербурге, Пскове и Нарве — ИФ) были без руководителей, и вот сейчас они приступают к своим обязанностям", — сказал В.Запевалов.

В конце мая власти Эстонии выслали из страны генерального консула РФ в Нарве Дмитрия Казенного и консула-советника Андрея Сургаева. В ответ власти России тогда же объявили персона нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Яануса Кирикмяэ и главу Псковской канцелярии генконсульства Катрин Канарик.

Кроме того, В.Запевалов рассказал, что скоро в городе откроется генеральное консульство Узбекистана.

"В ближайшее время мы объявим о том, что у нас есть генеральное консульство Узбекистана. Очень много граждан этой страны находятся на территории Петербурга и Ленинградской области. И зачастую они находятся здесь не на тех правовых основаниях, на которых должны. Мы надеемся в тесном контакте с паспортно-визовой службой, генеральным консулом навести в этом вопросе порядок", — отметил он.

В.Запевалов выразил надежду, что представительство Узбекистана откроется в марте. Оно станет 35-м консульством в Петербурге.

interfax.ru

Также в рубрике