USD: 66.3772
EUR: 75.2253

Туроператоры обсудили с Ростуризмом возможности для голосования россиян за границей

Представители туркомпаний и Ростуризм приняли участие в совещании в ЦИК РФ, на котором обсуждались возможности для голосования россиян на выборах президента за границей, сообщает официальный портал Центральной избирательной комиссии РФ.

 

выборы, голос

ФОТО: PIXABAY.COM

 

"На предстоящих выборах 18 марта будут созданы беспрецедентные условия для голосования "мобильных избирателей". Российские туристы смогут проголосовать на любом избирательном участке по месту нахождения, в том числе в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Уже создано 385 избирательных комиссий за пределами России, и их число может увеличиться", — говорится в сообщении.

Как отмечается, задача ЦИК России во взаимодействии с Ростуризмом, туроператорами и турагентствами заключается в том, чтобы предоставить выезжающим за рубеж всю необходимую информацию о возможности голосования.

На сайте ЦИК можно найти информацию о том, в каких городах будут расположены избирательные участки на выборах 18 марта в популярных у российских туристов странах.

Так, в Австрии участки откроются в Зальцбурге и Вене, в Великобритании – в Лондоне и Эдинбурге, в Венгрии – в Будапеште и Дебрецене, во Вьетнаме – в Ханое, Хошимине, Дананге, Вунгтау, в Германии – в Берлине, Лейпциге, Гамбурге, Мюнхене, Бонне, Франкфурте-на-Майне.

В Греции россияне смогут проголосовать в Афинах и Салониках, в Дании – в Копенгагене, в Египте – в Каире, Александрии и Хургаде, в Израиле – в 13 населенных пунктах. В Индии участки откроются в Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Пананджи (штат Гоа), в Индонезии – только в Джакарте, в Италии – в Риме, Милане, Генуе, Палермо, в Испании – в Мадриде, Барселоне, Севилье и Лас-Пальмас-де-Гран-Канарие (остров Лас-Пальмас).

В Китае участки будут в Пекине, Шанхае, Шеньяне, Гуанчжоу, Гонконге. На Кубе – только в Гаване, в Латвии – в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, в Литве – в Вильнюсе, Висагинасе, Каунасе, Клапейде и Шауляе. В Малайзии проголосовать можно будет только в столице Куала-Лумпуре, как и в Мексике – в Мехико. В Норвегии участки будут работать в Осло, Киркенесе, Баренцбурге. В ОАЭ – в Дубае и Абу-Даби. В городе-государстве Сингапуре будет один избирательный участок. В США голосующих туристов ждут в Нью-Йорке, Сиэтле, Хьюстоне, Вашингтоне.

В Таиланде участки будут работать в Бангкоке, Паттайе и на острове Пхукет. В Турции – в Анкаре, Стамбуле, Трабзоне, Анталье. В Тунисе – столице Тунисе и на курорте Сус. В Чехии – в Праге, Брно и Карловых Варах. В Швейцарии – в Женеве и Берне. На Филиппинах – только в столице Маниле. В Финляндии проголосовать можно будет в Хельсинки, Турку, Лапеенранте, Мариехамне.

Во Франции участки откроются в Париже, Бордо, Лионе, Марселе, Страсбурге, Монте-Карло, Байонне, Вильфранше-сюр-Мер. В Швеции – в Стокгольме и Гетеборге. В Шри-Ланке – в Коломбо, Эстонии – Таллине, Тарту и Нарве. В Южной Корее проголосовать можно будет в Сеуле и Пусане, а в Японии – в Токио, Ниигате, Осаке, Саппоро.

В популярных для отдыха у россиян в зимнем сезоне Доминикане и на Мальдивах избирательных участков не будет.

Как сообщается на сайте ЦИК РФ, чтобы туриста включили в список избирателей за рубежом, необходимо заранее подать заявление о голосовании по месту нахождения. Сделать это можно в любой территориальной избирательной комиссии, через МФЦ или портал Госуслуг до 12 марта.

interfax.ru

Также в рубрике