USD: 66.7535
EUR: 76.2325

Манилова: концепция новой ФЦП развития туризма в РФ скоро будет внесена в правительство

Завершается разработка федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-201025 гг, вскоре она будет внесена в правительство, сообщила журналистам в понедельник заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Прежняя программа (развития туризма – ИФ) завершается в 2018 году. Сейчас мы завершаем разработку новой концепции. Новая программа планируется нами на 2019-2025 года, на шестилетний цикл, и скоро собираемся вносить ее в правительство РФ", — сказала А.Манилова, которая по поручению правительства РФ является руководителем рабочей группы по разработке новой концепции ФЦП развития внутреннего и въездного туризма в РФ.

По ее словам, программа будет построена на кластерном подходе, на привлечении инвестиционных средств в ключевые точки роста туристских потоков.

"Золотое кольцо — точка роста номер один. Это будет вызов инвесторам, потому что мы предусматриваем в новой программе не только те механизмы финансирования, которые и в нынешней программе действуют, но включаем все возможные финансовые инструменты для поддержки инвесторов, которые будут вкладывать в туризм России", — добавила А.Манилова.

interfax.ru

Также в рубрике