USD: 65.7238
EUR: 75.5692

Роспотребнадзор предупредил о новых вспышках птичьего гриппа в европейских странах

Роспотребнадзор со ссылкой на данные Международной организации здоровья животных (OIE) сообщил, что в Голландии зарегистрирована новая вспышка птичьего гриппа H5N6.

"Власти Голландии доложили о новой вспышке птичьего гриппа H5N6 у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди и др.) в двух провинциях страны. В начале декабря в Голландии была зафиксирована первая вспышка гриппа H5N6, похожего на недавние вспышки в Южной Корее и Китае", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в другом докладе OIE говорится о вспышке птичьего гриппа H5N8 в Италии, которая началась 10 декабря на одной из утиных ферм на северо-востоке страны и поразила 1 тыс. 135 особей.

Кроме того, ведомство отмечает, что министерство по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) опубликовало 21 декабря 2017 года обновленную оценку возможного пути распространения вируса H5N6 в Нидерландах.

"В документе указывается на то, что Голландия является промежуточным местом отдыха при миграции диких перелетных птиц в Великобританию и опасность заноса опасного вируса сохраняется до февраля следующего года. Англичане считают, что для Великобритании более опасным на настоящий момент является вирус H5N6, чем H5N8", — сообщает Роспотребнадзор.

interfax.ru

Также в рубрике