USD: 65.7238
EUR: 75.5692

Основатель сервиса Aviasales Константин Калинов умер в Москве

Основатель сервиса поиска билетов Aviasales.ru Константин Калинов умер в Москве утром во вторник, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

"Сегодня утром в Москве умер основатель Aviasales Костя Калинов", — сказал он.

К.Калинов родился в сентябре 1977 года в Ленинграде. Окончил петербургскую академию МВД. В конце 90-х годов работал в уголовном розыске. В 2007 году он создал Aviasales в виде блога, который аккумулировал спецпредложения авиакомпаний. Со временем этот блог превратился в крупнейший на российском рынке метапоисковик билетов, отелей и других туристских услуг. В 2010 году офис компании из Санкт-Петербурга переехал на остров Пхукет в Таиланде, где и располагается сейчас. В октябре 2016 года К.Калинов сообщил на своей странице в Facebook, что больше не имеет отношения к сервису.

"В то, что случилось невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери. Лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам – не бояться и достигать результатов, о которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим", — написал в письме сотрудникам сервиса управляющий директор Aviasales Максим Крайнов.

Я.Дзенис сообщил, что во вторник создан сайт kosyan.aviasales.ru, посвященный основателю Aviasales.

interfax.ru

Также в рубрике