USD: 58.7082
EUR: 69.4048

Новый терминал аэропорта в Перми введен в эксплуатацию

Здание нового терминала международного аэропорта "Большое Савино" в Перми введено в эксплуатацию в четверг, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

 

ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

Как следует из материалов пресс-службы администрации главы региона, базовый бюджет проекта составил 5,896 млрд рублей. На привокзальной площади создано 654 парковочных места. В терминале имеется 20 стоек регистрации и 4 линии выдачи багажа. Оборудованы два зала повышенной комфортности общей вместимостью 120 человек. Кроме того, в терминале предусмотрены несколько кафе, магазины сувениров и периодических изданий, duty free. Максимальное количество прилетов-вылетов в час пик, которые способен обслуживать новый терминал, — девять.

К 2020 году пассажиропоток ожидается на уровне 2 млн человек в год, к 2030-му — 3,85 млн человек.

Пока терминал обслуживает только внутренние рейсы. Планируется, что обслуживание на международных воздушных линиях начнется в феврале 2018 года, до этого времени международные рейсы будут обслуживаться в здании старого терминала.

По данным пресс-службы, установка телетрапов и реконструкция перрона будут завершены к началу 2019 года.

"Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса международного аэропорта "Пермь" (Большое Савино) обеспечит привлечение новых авиаперевозчиков и развитие маршрутной сети аэропорта, что позволит повысить уровень доступности обслуживания населения воздушным транспортом", — говорится в материалах пресс-службы.

Как сообщалось, ООО "Альфа-Строй" (входит в Acons Group) по заказу ООО "Новапорт" приступило в октябре 2015 года к строительству нового аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий международного аэропорта "Большое Савино".

Площадь нового терминала составляет 29 тыс. кв. м., пиковая пропускная способность — 900 человек в час (в старом терминале — 400 человек в час).

Пассажиропоток аэропорта за 9 месяцев текущего года вырос на 19,25% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,017 млн человек.

Также в рубрике