USD: 58.7082
EUR: 69.4048

Губернатор Кубани предлагает провести "Детское Евровидение" в 2019 году в Сочи

 Город-курорт Сочи готов принять в 2019 году международный конкурс "Детское Евровидение", для этого в Олимпийской столице созданы все условия, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев журналистам в среду.

"Сочи готов принять "Детское Евровидение" в 2019 году, если такое решение будет принято. Город уже по праву можно назвать событийной столицей нашей страны, это универсальная площадка, где проведено множество международных мероприятий — культурных, спортивных, деловых. Здесь создана вся необходимая инфраструктура", — сказал В.Кондратьев.

Он подчеркнул, что власти Краснодарского края гарантируют всем гостям комфортное размещение, передвижение и максимальную безопасность.

"Мы умеем обеспечивать безопасность на мировом уровне, работать с большим количеством иностранных гостей, выстраивать удобную транспортную логистику, в городе создан обширный гостиничный фонд", — отметил В.Кондратьев.

По информации пресс-службы администрации края, ВГТРК и Академия популярной музыки Игоря Крутого выразили намерение подать заявку на проведение конкурса "Детское Евровидение" в России в 2019 году.

Ранее сообщалось, что представительница России, юная москвичка Полина Богусевич была признана лучшей на состоявшемся 26 ноября в Тбилиси пятнадцатом песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017". В отличие от взрослого Евровидения, страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на его проведение у себя в следующем году.

Решение о месте проведения конкурса принимает Европейский вещательный союз. Уже известно, что "Евровидение-2018" будет проведено в Белоруссии, представители которой дважды становились победителями этого конкурса.

interfax.ru

Также в рубрике