USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Глава комитета по туризму Смольного назвал имидж Петербурга устаревшим

Глава комитета по развитию туризма Смольного Андрей Мушкарев назвал туристический имидж Петербурга устаревшим. Об этом он заявил на заседании правительства во вторник.

По словам Мушкарева, туристы воспринимают Петербург только как город-музей. При этом Северная столица, по мнению чиновника, давно превратилась в центр событийного туризма. Однако об этом мало известно за пределами города и страны. «Нужная работа с имиджем. И популяризация образа современного города», — заявил чиновник.

Для этого комитет разработал календарь событийного туризма, который хотят представить на культурном форуме. Событийный туризм снизит сезонность в посещении города, полагают в Смольном. По подсчетам комитета, к 2023 году основной целю туристов должен стать именно событийный туризм.

По данным Смольного, к концу 2017 года Петербург посети более 7 млн туристов. Это в два раза выше турпотока 2005 года. Самым ярким мероприятием в сфере событийного туризма в комитете по развитию туризма считают Фестиваль света. В этом году его посетило рекордное количество зрителей — более 1 млн человек. Заполняемость номеров в гостиницах во время фестиваля составила 96%.

abnews.ru

Также в рубрике