USD: 58.4622
EUR: 69.1783

В Пензе разработан туристический маршрут для людей с ограничением по слуху

Первый туристический маршрут «Тематические скверы и площади Пензы — путешествие сквозь время» для людей с ограничениями по слуху разработан в Пензе. Он включил в себя видеоролики с сурдопереводом.

«Видеоролики размещены в популярном международном туристическом интернет-приложении izi.travel и на сайте управления культуры города. При помощи геолокации приложение определяет местоположение путешествующего и предлагает ему информацию о достопримечательностях поблизости», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

О региональном центре рассказали артисты театра жестовой песни «Образ» Петр Малышев и Роза Кошелева.

«Следующая серия видеороликов будет посвящена историческому центру города. Главная цель проекта — заявить о Пензе как о городе инклюзивного туризма и через общественные объединения людей с ограничениями по слуху пригласить гостей из других городов России и мира», — добавили в мэрии.

Кроме того, завершена работа по переводу информации маршрута на французский и английский языки. В ближайшее время маршруты в видеоварианте будут также представлены на туристическом сайте.

Управление культуры города также прорабатывает вопрос профессионального обучения гидов с ограничениями по слуху, ведутся переговоры с образовательным центром «Языки без границ» Санкт-Петербурга. Это позволит увеличить количество занятых в туристической сфере и даст людям с ограничениями по слуху возможность получить новую профессию.

russia58.tv

Также в рубрике