USD: 58.4622
EUR: 69.1783

К ЧМ-2018 в московских гостиницах забронировано 60% номеров

Болельщики и официальные делегации забронировали в Москве 40 тыс. гостиничных номеров к чемпионату мира по футболу 2018 года, что составляет около 60% от общего числа номерного фонда столицы, 67 тыс. номеров, сообщается на сайте мэра Москвы. Активное бронирование началось в сентябре, когда стартовала официальная продажа билетов.

«Чаще всего футбольные болельщики бронируют недорогие отели. В центре столицы практически не осталось незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время матчей ЧМ-2018. Многие такие номера не только забронированы, но и уже оплачены»,— сообщил руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Сейчас активнее всего бронируют гостиничные номера в Москве туристы из США, несмотря на то, что их сборная не примет участия в турнире. В числе лидеров также туристы из Китая, чья сборная тоже не приедет в Россию на ЧМ.

По информации московского департамента спорта и туризма, высокий спрос привел к тому, что многие московские отели подняли цены до максимально допустимой отметки. Сотрудники департамента начали отслеживать сайты гостиниц и системы-онлайн бронирования, чтобы не допустить случаев незаконного завышения цен.

Матчи чемпионат мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

kommersant.ru

Также в рубрике