USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Сергиев Посад станет участником Союза городов "Золотого кольца"

Совет депутатов Сергиева Посада одобрил планы по вступлению города в Союз городов "Золотого кольца" на предварительном рассмотрении инициативы, сообщается на сайте Сергиево-Посадского информагентства.

"В скором времени Сергиев Посад вступит в организацию межмуниципального сотрудничества по развитию и взаимодействию городов "Золотого кольца". Для Сергиева Посада вступительный взнос составит 3 тыс. руб., а ежегодный — 96 тыс. руб. "Столицей" новой организации станет Ярославль", — говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что в новое сообщество войдут все города "Золотого кольца", а главной целью новой организации станет выработка совместной концепции развития туризма и представление общих интересов на тематических форумах. Представлять интересы Сергиева Посада будет глава города Дмитрий Демин.

Окончательное решение по вопросу вступления будет принято на ближайшем заседании городского Совета депутатов, пока же народные избранники предварительно обсудили и одобрили эту инициативу, отмечается в материале.

Соглашение о создании Союза было подписано мэрами городов Золотого кольца в августе текущего года. Целями Союза является объединение городов для привлечения туристов, выработка единого стандарта обслуживания туристического потока и обновление маршрута.

interfax.ru

Также в рубрике