USD: 57.2721
EUR: 67.3577

Португалия хочет упростить получение виз для россиян

Португалия намерена упростить получение визы для граждан РФ. Об этом сегодня сообщают в АТОР.

На сегодняшний день туристы довольно часто сталкиваются с проблемами задержки выдачи разрешительных документов на въезд. Например, в летний сезон документы могут пролежать в посольстве целый месяц. Сотрудники ведомства уделяют приоритетное внимание тем, у кого вылет на носу. Несмотря на то, что все справки и личные данные были переданы заранее, визы люди все равно получают за 2-5 дней до поездки, что заставляет путешественников нервничать.

Еще одна сложность заключается в том, что сотрудники визовых центров частенько запрашивают лишние документы. Например, подтверждение от отеля или принимающей стороны. При этом такие бумаги присылают не так быстро. Да и зачастую гостевые дома не совсем понимают, что от них требуется.

Туроператоры сошлись во мнении, что именно нерегламентированные сроки выдачи виз и запросы на подтверждение бронирования от отеля сделают эту страну более привлекательной для отечественных туристов.

В этом году глубина продаж туров в Португалию составила 2 -3 месяца. Некоторые компании говорят об увеличении турпотока, однако это факт связывают с оживлением выездного туризма в целом.

 

Также в рубрике