USD: 57.5660
EUR: 68.5553

Туроператоры раскрыли подробности урагана «Ирма» на Кубе

Российские путешественники не пострадали во время урагана «Ирма» на Кубе, однако представители туристического бизнеса уже начали ощущать последствия бушующей стихии. Об этом накануне рассказали в Ассоциации туристических операторов России со ссылкой на данные компаний. 

«Главную роль сыграла оперативно организованная кубинскими властями эвакуация туристов из районов бедствия еще до начала урагана. Как бы там ни было, но последствия урагана представители туристического бизнеса уже начали ощущать на себе. Так, до 14 сентября не будет работать аэропорт Варадеро», - отмечается в сообщении АТОР. 

Воздушная гавань столицы Кубы Гаваны в понедельник работала по фактической погоде, а вот аэропорт на Кайо-Коко местные власти решили закрыть до проведения восстановительных работ. Ранее с островов Кайо Санта Мария и Кайо-Коко эвакуировали около 150 российских туристов. Всего же с местных курортов эвакуировали более тысячи отдыхающих. 

Режим ЧС в связи с бушующим ураганом власти объявили в 11 кубинских провинциях из 15, в том числе в Гранме, Ольгине, Лас-Тунасе, Сантьяго-де-Кубе, Гуантанамо и Камагуэй Вилья-Кларе.

Служба информации РТ

Также в рубрике