USD: 57.0861
EUR: 67.2988

На телебашне Останкино открыли смотровую площадку высотой 85 метров

Для посетителей Останкинской телебашни в Москве запущена открытая смотровая площадка, которая разместилась на высоте 85 метров. Она оборудована на техническом балконе, об этом сообщается на портале правительства и мэра столицы. 

Место, доступ к которому ранее был только у специалистов-метеорологов, теперь открыто для посещений. Смотровая зона площадью около 10 квадратных метров обнесена специальной защитной конструкцией. Попасть туда можно будет лишь, надев защитную каску. Всего на балконе могут разместиться не более 10 человек. 

Открытие смотровой площадки приурочили к 50-летнему юбилею Останкинской телебашни. Экскурсии сюда ознакомят гостей и жителей столицы с работой метеорологического комплекса башни, который считается самым высоким в городе. На 85 уровне экскурсанты смогут вблизи увидеть одну из 21 метеорей – гигантских опор с датчиками, которые определяют текущую погоду в режиме реального времени. Отсюда же открывается вид на телецентр Останкино, Ботанический сад, Москва-Сити и другие достопримечательности.

Служба информации РТ

Также в рубрике