USD: 59.1312
EUR: 69.5619

РСТ: взрыв в Абхазии отпугнет российских туристов

Спрос на отдых в Абхазии среди россиян продемонстрирует снижение в связи с недавним взрывом на военном складе и рядом других инцидентов в республике. Об этом рассказала глава пресс-службы Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина. 

По словам Тюриной, после гибели гражданина России в Гудаутском районе республики и нападения на туристов продажи туров в Абхазию резко провалились на несколько недель вперед. Россияне аннулировали несколько сотен ранее забронированных и оплаченных туров. 

Когда спрос на это направление начал восстанавливаться, появились сообщения об ограблении российской семьи, переехавшей в республику. Теперь же произошел взрыв на складе боеприпасов. Такая высокая концентрация негативных событий обязательно ударит по спросу среди туристов, тем более, что Абхазия всегда считалась семейным направлением, куда многие отправлялись отдыхать с детьми. 

Напомним, 2 августа на одном из складов с боеприпасами произошел мощный взрыв. В результате этого инцидента погибли две туристки из Петербурга, всего же среди пострадавших числится около 60 человек, более половины из них – россияне.

Служба информации РТ

Также в рубрике