USD: 58.9325
EUR: 68.6623

В нижегородском аэропорту из-за поломки самолета застряли более 200 пассажиров

Пассажиры авиарейса компании Onur Air застряли в аэропорту Нижнего Новгорода, ожидая вылета в турецкую Анталью. Причина задержки – поломка двигателя воздушного судна, сообщает старший помощник главы Приволжской транспортной прокуратуры. По ее данным, лайнер Аэробус А321 должен был вылететь из воздушной гавани в 12 часов 50 минут по московскому времени. 

Рейс пришлось отложить в связи с неисправностью двигателя, самолет был возвращен. Пассажиры, вероятней всего, вылетят резервным бортом, который будет предоставлен компанией-перевозчиком, в 20 часов 15 минут по московскому времени», - отмечают в транспортной прокуратуре. 

Всего в здании аэропорта на момент инцидента находились 218 пассажиров рейса, из них 50 детей, в том числе 5 малолетних. Сотрудники ведомства проверили соблюдение прав пассажиров на предмет оказания услуг по обеспечению питанием и напитками. По словам представителей воздушной гавани, соответствующие службы аэропорта обеспечили пассажирам задержанного рейса все условия для вылета.

Служба информации РТ

Также в рубрике