USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Пассажиры авиакомпании “Россия" ждут вылета из Парижа почти двое суток

Пассажиры авиакомпании "Россия" (дочерняя компания "Аэрофлота"), которые должны были вылететь из Парижа рейсом FV6638 в 15:30 по местному времени в среду, остаются в аэропорту Орли.  Задержка составляет уже почти двое суток. Об этом сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" один из пассажиров.

"Вчера мы уже стояли в очереди на посадку, вылет был на 23 по местному времени, но вылететь не успели. Сейчас ждем окно для вылета, но с этим какая-то проблема", - рассказал порталу один из пассажиров.

По его словам, на табло указана отправка рейса 11:00, но по неподтвержденным данным окно есть только на 14:20 по местному времени. Согласно информации онлайн-табло аэропорта "Внуково" на 11:00 пятницы, прибытие лайнера ожидается сегодня в 14:25 мск. Вчера вечером он "не вылетел из-за позднего прибытия воздушного судна".

Официальный представитель авиакомпании "Россия" в четверг заявил , что данный рейс из аэропорта Орли в Москву был отложен примерно до 20.00 по московскому времени 6 июля по техническим причинам. По его словам, пассажирам рейса была предоставлена возможность расселения в гостинице с предоставлением питания за счет средств авиакомпании.

"Нам не предлагали улететь другими рейсами, нас около 100 человек, другим рейсом улетел бизнес-класс. У нас здесь четверо беременных. Запредельное разгильдяйство и хамство. Местные работники аэропорта извиняются, пытаются что-то выяснить, но им никто не отвечает", - рассказал пассажир.

Ранее пассажиры рейса сообщили о том, что ждут вылета со среды. По их словам, вылет неоднократно откладывался. При этом пассажирам уже три раза пришлось пройти предполетные процедуры, которые занимают несколько часов.

Служба информации ОвР

Также в рубрике