USD: 57.6242
EUR: 68.7514

Ученые с Алтая разработают туристическую программу для молодежи и инвалидов

Ученые Алтайского государственного университета (АлГУ, Барнаул, Алтайский край) предлагают развивать в регионе молодежный туризм и туризм для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Об этом сообщил в четверг ректор вуза Сергей Землюков.

"Мы разрабатываем комплексный проект в туристско-рекреационной сфере. Предполагается создание единой системы, на которой будут информационно связаны туристические направления и продукты. Дополнительно предлагается развивать отдельные туркомплексы, менее значимые, чем Белокуриха. Предполагается развитие отдельных видов молодежного туризма и туризма для лиц с ограниченными возможностями", - сказал Земклюков на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По словам ректора, турмаршруты для молодежи будут разрабатываться совместно с партнерами АлГУ из числа азиатских университетов. Это означает, что данные маршруты будут международными.

Проект рассчитан на пять лет. Для его реализации планируется привлекать средства из федерального бюджета в рамках финансирования программы развития опорного университета.

На реализацию комплекса научных проектов, в числе которых и туристический, вуз намерен получить от 15 до 45 млн рублей.

Служба информации РТ

Также в рубрике