USD: 59.2348
EUR: 69.8023

Кубок конфедераций-2017 не привлек иностранных туристов

Проведение в России Кубка конфедераций-2017 под эгидой FIFA практически не привело к росту организованного и самостоятельного иностранного турпотока в Россию, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

«Кубок конфедераций — турнир, привлекающий в основном туристов самостоятельных. По оценке туроператоров, его проведение практически не сказалось на росте организованного иностранного турпотока в РФ. У участников рынка сегодня есть лишь единичные заявки на туры, связанные с посещением матчей», — отмечает АТОР.

 

По данным сервиса Aviasales, на даты проведения турнира выросло число онлайн-бронирований авиабилетов только в Казань – на 7%. Спрос на авиабилеты из-за рубежа в Москву, Петербург и Сочи остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

 

Больше всего самостоятельных туристов в дни турнира приедет в РФ из Италии (+25%), Австрии (+23%), Китая (+18%) и Греции (+18%). При этом ни одна из сборных этих стран участие в Кубке конфедераций не принимает.

 

Внутренний рынок авиаперевозок также не демонстрирует изменений в дни соревнования. В Aviasales сообщили, что не наблюдают повышения продаж билетов на вторую половину июня по какому-либо из направлений, где пройдут матчи турнира.

 

Служба информации РТ

 

 
Также в рубрике