USD: 59.1312
EUR: 69.5619

Россия пообещала Украине ввести визы в ответном порядке

При введении Украиной визового режима с Россией Москва ответит зеркальными мерами.

"Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но если будет визовый режим, то мы ответим визовым режимом", — передает Интерфакс слова руководителя российского МИДа С.Лаврова, сказанные в Балтийском федеральном университете им. И.Канта в Калиниграде.

В первый день лета министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ готовы и его ведомство готово помочь  коллегам из МИД отработать необходимые решения.

Вопрос о возможности введения визового режима между Украиной и Россией был поднят в Киеве в мае. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя 22 мая рассмотрение в Верховной Раде Украины вопроса о визовом режиме с Россией, заявил, что в случае принятия, этот закон в первую очередь ударит по самим украинцам.

Во вторник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что «как гражданин Украины» он поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией и установление визового режима между обеими странами.

Служба информации РТ

Также в рубрике