USD: 59.1312
EUR: 69.5619

Знаменитые Воронцовский и Ливадийский парки в Крыму обнесут заборами и сделают платными

Руководство парков объясняет это тем, что свободный доступ привлекает на территории входящего в парк каменного хаоса асоциальные элементы.

«За последнее время там произошло два самоубийства, была попытка изнасилования» - рассказал директор ГБУ РК «Ялтинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александр Балинченко.

Он сообщил ресурсу Worldtravelbiz.ru, что музей вошел в элитный клуб из 16 лучших дворцово-парковых ансамблей России - «Ассоциацию возрождения садов и парков». Именно на недавней конференции этой организации с участием 48 директоров музеев ему и порекомендовали ввести режим посещения объекта.

Плата за вход на территории Воронцовского парка в Алупке будет взиматься с 9 часов утра и до 21 часа вечером и составит 50 рублей с человека. Бесплатно парк можно будет посетить с 6 до 9 утра.

Дополнительный доход не помешает паркам, поскольку 400 сотрудников хотят зарплаты, а 60 дворников и садовников «не должны сидеть на шее у кассиров и экскурсоводов».

Очевидно, что в условиях всеобщего роста стоимости товаров и услуг, размер платы за вход в дворцовые парки тоже будет повышаться.

Служба информации РТ

Также в рубрике