USD: 58.9325
EUR: 68.6623

В Москве проверят цены на гостиничные номера

С 18 мая департамент спорта и туризма города Москвы начал мониторинг цен на гостиничные номера. Проверка проводится накануне Кубка конфедераций ФИФА - 2017. Данная процедура необходима, чтобы избежать скачка цен на номера в столичных отелях, сообщается на портале мэра и правительства Москва.

 

Стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций ФИФА - 2017 и ЧМ - 2018 утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением правительства РФ.

 

Цена на номер в отеле будет фиксированной в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения.

Теперь максимальная стоимость гостиничного номера зависит от категории отеля и типа номера.  Так, согласно постановлению от 10 февраля 2016, в период проведения Кубка Конфедераций с 17 мая по 2 августа этого года в Москве номера эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3280 рублей за сутки, в однозвездочных – 6570 рублей, в трехзвездочных – 10 тысяч 750 рублей. А в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (с 14 мая по 15 августа) номера эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3480 рублей , «одна звезда» – 6970, «три звезды» – 12 тысяч 250 рублей.

 

Статья 36

3. В период проведения спортивных соревнований, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, Правительство Российской Федерации вправе осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в муниципальных образованиях, указанных в части 1 настоящей статьи. При этом устанавливаемая Правительством Российской Федерации стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории.

 

Завышать цену в этот период запрещено федеральным законом. Нарушители будут оштрафованы по ст. 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Мониторинг цен на гостиничные услуги в столице будет действовать с 18 мая по 2 августа. Рассматривать случаи завышения цен будет межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Департамента спорта и туризма города Москвы, префектур, ГУ МВД по городу Москве и Роспотребнадзора.

Служба информации РТ

 
Также в рубрике