USD: 59.6325
EUR: 70.3604

Знакомство с Россией через гастрономический туризм: разрушаем стереотипы о стране

Гастрономический туризм стал активно развиваться в России. Он начал привлекать российских и зарубежных туристов. Этот вид туризма помогает лучше узнать традиции российских регионов, знакомит с интересными людьми и разрушает барьеры в  общении. Он также разрушает стереотипы о стране. Об этом заявила председатель комитета Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Гастрономический туризм стал важным фактором среди прочих видов туризма. Многие регионы уже сейчас проводят различные фестивали. Очень активна на этом направлении Федерация рестораторов и отельеров, которые проводят специальные гастрономические мероприятия в ряде стран, где рестораторы рассказывают о национальной кухне.

Туристов всегда нужно чем-то удивлять. Привычные путешествия должны быть разбавлены чем-то новым.По мнению Суторминой, люди не просто едут отдохнуть, но и познакомиться с национальными блюдами и напитками.

– Эногастрономия – это та изюминка, которая может сподвигнуть многих людей, в том числе из других стран, приехать в Россию и попробовать нашу кухню. Когда туристы приезжают, то даже на фоне непростой политической обстановки и санкций они начинают более тесно общаться с людьми, что помогает разрушать барьеры и стереотипы. Такие туристы потом рассказывают, какие русские гостеприимные люди и какая у нас гостеприимная страна с разнообразной кухней, – пояснила она.

В столице есть множество мест, где можно попробовать русскую кухню от лучших поваров страны, попробовать себя в качестве шеф-повара и многое другое.

Например, в пятницу, 19 мая в ресторане TARTARIA пройдет эногастрономический ужин под названием SAUDADE. Организаторы представляют мероприятие как «эногастро-показ фильма», где в главных ролях – португальские виноделы: Педру Алмейда, владелец Quinta do Crasto, и Альвару Каштру, владелец Quinta da Pellada.

Во вторник, 23 мая, в кулинарной школе соберутся подростки 10-17 лет: они будут готовить очень вкусные завтраки. В меню: оладьи «морковный пирог» со сливочно-кленовым соусом, датский блинчик с яйцом, ветчиной и зеленью, тост с авокадо, слабосолёной семгой и идеально сваренным яйцом. А 25 мая состоится мастер-класс по приготовлению легендарных пирожков от шеф-повара «Царской охоты» Дмитрия Каневского.

Служба информации РТ

Также в рубрике