Сафонов предлагает сконцентрироваться на гастрономическом туризме
Гастрономический туризм может лечь в основу создания нового яркого способа знакомства с особенностями и культурой Российской Федерации не только для граждан России, но и для иностранных туристов. Таким мнением накануне поделился глава федерального агентства Ростуризм Олег Сафонов.
«Везде, куда бы вы ни приехали, – одна и та же некая средняя европейская кухня, а мы хотим, чтобы нас понимали, знали наши истоки, какие особенности создали нашу страну и культуру», - заявил чиновник в беседе с журналистами во время деловой программы суздальского фестиваля «Медовуха фест», прошедшего в прошлую пятницу.
Также, по словам Сафонова, в стране существует множество блюд, не известных за ее пределами. И именно этими чудесами своей кухни России следует поделиться с международными туристами.