USD: 71.0635
EUR: 77.9069

Пулково делится опытом с Международным аэропортом «Казань»

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) делится с Международным аэропортом «Казань» опытом эффективной организации операционных процессов и развития кадрового резерва. Специалисты казанской воздушной гавани познакомились с особенностями работы различных подразделений аэропорта Санкт-Петербурга в ходе визита в Пулково 18-20 мая 2016 г.
 
Представители дирекции по персоналу ВВСС продемонстрировали коллегам лучшие практики применения охраны труда, рассказали о внедрении бережливого производства, системе корпоративного обучения и программах развития высокопотенциальных сотрудников Пулково. Руководители операционных служб продемонстрировали, как построена работа в подразделениях, отвечающих за бесперебойную работу инфраструктуры терминала и аэродрома, в том числе в службе электросветотехнического обеспечения полетов, аэродромной службе, центре оперативного управления аэропортом (ЦОУА), службе спецтранспорта.
 
«Визит в Пулково стал для нас ценным опытом. Впечатлил высокий уровень охраны труда, корпоративной культуры и вовлеченности персонала, профессиональный и обширный подход корпоративного университета к обучению сотрудников.  Эффективно организованная структура подразделений позволяет оперативно решать производственные вопросы, выявлять ресурсы для развития, совершенствовать технологические процессы для повышения производительности и сокращения потерь», ‒ отметила директор по персоналу и организационному развитию ОАО «Международный аэропорт «Казань» Динара Валеева.
 
По результатам визита и на основе опыта Пулково казанский аэропорт рассчитывает внедрить несколько новых решений в операционной деятельности и работе с персоналом. «В наших планах ‒ создание собственного ЦОУА, внедрение системы контроля состояния покрытия ВПП, системы контроля и управления электроустановками,  а также формирование базы внутренних инструкторов и разработка собственной программы обучения для развития кадрового резерва и корпоративной культуры», ‒ добавила Динара Валеева.
 
Международный аэропорт «Казань» является трехкратным обладателем премии «Лучший аэропорт России и СНГ» (Best Regional Airport Russia and CIS), а также внесен в список 100 лучших аэропортов планеты по версии Skytrax.
 
Аэропорт Пулково в 2015 г. обслужил 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока. По итогам 2015 г. Пулково стал лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов ACI ASQ. Главный оператор аэропорта Пулково ‒ международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», в состав которого входят компании «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group.
 
Корпоративный университет ВВСС реализует широкий спектр программ внутреннего обучения для сотрудников Пулково, а также регулярно принимает у себя российские и международные образовательные конференции и семинары в сфере развития аэропортового бизнеса, маршрутных сетей, работе с персоналом и др. 
Также в рубрике