На традиционном фестивале адыгейского халюжа неожиданно победил французский повар
В Майкопе прошел традиционный гастрономический фестиваль, посвященный традиционному блюду адыгейской кухни – халюжу.
«Участники фестивальной программы подготовили огромное количество праздничной продукции, изготовленной форме полумесяцев, звезд, а также в форме знаменитого ритона из Майкопского кургана, дольмена и других необычных форм, которые порадовали многочисленных участников фестиваля традиционного национального блюда», - говорится в сообщении организаторов гастрономического фестиваля.
Отмечается, что среди гостей фестиваля халюжа были отмечены и гости из США и Франции.
«Отличительной особенностью нынешнего фестиваля стало то, что в номинации «Праздничный халюж» безоговорочную победу одержал французский повар Ив Каллюр, который уже 4 года проживает в Черкесске со своей женой черкешенкой», - сообщают организаторы.