USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Минтруд подготовил предложения по отдыху россиян в 2017 году

В следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, и в связи с этим Министерство труда предлагает механизм переноса. Для рационального использования нерабочих, выходных и праздничных дней Минтруд России подготовил проект их переноса в 2017 году.
 
«Россиян ждут девятидневные новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, а также трех- и четырехдневные периоды отдыха в феврале, мае, июне и ноябре», — рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. 
 
В 2017 году ряд праздничных дней совпадают с выходными. В связи с этим предлагается следующий механизм переноса: с воскресенья 1 января на пятницу 24 февраля и с субботы 7 января на понедельник 8 мая. Проект постановления правительства размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.
 
Планируются следующие периоды, когда россияне будут отдыхать:
  • 31 декабря 2016 года — 8 января 2017 года (девять дней с субботы по    воскресенье);
  • 23–26 февраля (четыре дня с четверга по воскресенье);
  • 8 марта (среда);
  • 29 апреля — 1 мая (три дня с субботы по понедельник);
  • 6–9 мая (четыре дня с субботы по вторник);
  • 10–12 июня (три дня с субботы по понедельник);
  • 4–6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).
В этом году россияне не работали десять дней в январе, три дня — на День защитника Отечества в феврале и четыре в марте по случаю Международного женского дня. Также предстоят выходные 11–13 июня и 4–6 ноября.
 
По законам РФ, перед каждым праздничным днем рабочий день должен сокращаться на час. Ежегодно в России отмечают Новый год, Рождество, праздник Весны и Труда, День Победы, День России и День народного единства. Выходные дни устанавливаются постановлением правительства. 
 
Россия занимает первое место в мире по количеству нерабочих дней, согласно данным портала Hotels.com

Источник: izvestia.ru

Также в рубрике