На Камчатке пройдет гастрономический фестиваль «Золотой котелок»
Традиционный конкурс приготовления пищи в полевых условиях пройдет в окрестностях села Пиначево на Камчатке 25 июня.
«Для того, чтобы избрать действительно лучшего повара, была предусмотрена официальная программа, участники которой обязаны приготовить на костре 3 литра ухи, а также блюдо из предоставленных организаторами продуктов», - сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.
Для участия в гастрономическом фестивале организаторы приглашают всех желающих. Состав команды – повар и его помощник, которому будут предоставлены дрова и обустроенное костровище.
«Победителю соревнований будет вручен почетный приз «Золотой котелок» и сертификат на 12 тысяч рублей, призеры, занявшие второе и третье место кроме дипломов будут награждены сертификатами на 9 и 7 тысяч рублей», - говорится в сообщении.