USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Сегодня Федор Конюхов отправляется в Австралию на свою стартовую площадку кругосветного перелета

Вчера  в Москве прошла предстартовая пресс-конференция путешественника. Все готово, решены все технические проблемы, на место старта доставляется гигантский шар «Мортон», который будет наполнен 15 тысячами кубов гелия.

Полет вокруг Земли на воздушном шаре – отличный пример глобальной кооперации: шар изготовлен в Англии, стартовая площадка в Австралии, метероологи из Бельгии, команда техобеспечения из России, Англии, США, Австралии. Шар оборудован российскими приборами в том числе Глонасс.

 Отважный путешественник, совершивший уже 4 кругосветных плавания, 15 раз пересекший Атлантику, на этот раз задумал установить рекорды в прямом смысле «высшей пробы».

- То, что делает Федор Конюхов, позиционирование России вне политики, в подвигах и достижениях – это лучшее продвижение нашей страны, - сказал заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый на пресс-конференции.

Портал «Российский туризм» и журнал «Отдых в России» будут следить за подготовкой и кругосветным полетом Федора Конюхова и делиться новостями со своими читателями.

Служба информации РТ                                                                            

Также в рубрике