USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Land Rover не откажется от экспедиции в Крым, несмотря на протесты украинцев

В компании подтвердили информацию об анонсах экспедиции в Крым, которая позже была удалена, на своих страницах в соцсетях.
 
— Экспедиция «Открывая Россию» появилась задолго до известных всем событий. Никакого политического подтекста она не имеет. Цель нашего мероприятия — туризм: мы хотим посетить исторические места и достопримечательности Крыма. Планы на поездку остаются в силе, — сообщил Лайфу представитель российского офиса «Ягуар Ленд Ровер».
 
В среду в украинских СМИ и социальных сетях разгорелся скандал, связанный с анонсом крымской экспедиции Land Rover, размещенным на странице компании в "Фейсбуке". В сообщении говорилось о путешествии на внедорожниках, запланированном Land Rover в рамках проекта «Открывая Россию».
 
В комментариях к посту украинцы возмутились тем, что в английской компании посчитали территорией России полуостров Крым. Украинские СМИ направили запросы в головной офис компании с требованием отменить экспедицию.
 
Проект «Открывая Россию» существует с 2013 года и представляет собой серию экспедиций на внедорожниках Land Rover Discovery. За три года его участники посетили Камчатку, Карелию, Байкал, Алтай и Сахалин.
Также в рубрике