USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока работы игорной зоны "Азов-Сити"

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
 
Законопроектом вводится положение о том, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством Российской Федерации до истечения десяти лет с даты ее создания. Также законопроектом предусмотрена ликвидация ранее созданной игорной зоны на территории Краснодарского края 31 декабря 2018 года и возможность осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в указанной игорной зоне на основании разрешений, выданных до 22 июля 2014 года.
 
Сейчас на территории одного субъекта РФ может быть создано не более одной игорной зоны. А если игорная зона включает в себя части территорий нескольких регионов, то на территориях соответствующих субъектов РФ не могут быть созданы другие игорные зоны.
 
Законопроектом предлагается не распространять данные требования до 1 января 2019 года на территорию Краснодарского края. Это позволит создать игорную зону в Сочи до прекращения функционирования игорной зоны "Азов-Сити".
 
«Принятие законопроекта устранит правовую неопределенность существования ранее созданной на территории Краснодарского края игорной зоны «Азов-Сити», а также позволит в полной мере реализовать положения законопроекта в части осуществления всего комплекса мероприятий, направленных на создание игорной зоны в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование которых не осуществлялись за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации «Олимпстрой» по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, а также ликвидацию игорной зоны в существующих границах на территории Краснодарского края. Кроме того, законопроект позволит минимизировать убытки инвесторов игорной зоны «Азов-Сити», связанных с ее ликвидацией, будет способствовать эффективному планированию ими расходов корпоративных финансовых средств», - сообщил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.
 
Также в рубрике