USD: 63.8881
EUR: 70.4111

В мае состоится российско-греческая конференция в сфере туризма

На конференции "Россия и Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме", которая будет проводиться с 10 по 13 мая в Афинах, обсудят перспективы обоюдного туризма, как сообщает пресс-служба Ростуризма.  Мероприятие организуется при поддержке Ростуризма и министерства экономики и развития туризма Греции.

Проведение данной конференции связано, прежде всего,  с тем, что туристический поток граждан России в Греческую республику уменьшился практически в два раза, о чем говорят статистические данные за девятимесячный период прошлого года. Однако греческих туристов стало больше на 7 % за тот же период.

В качестве представителей со стороны России будут выступать глава Ростуризма Олег Сафонов, руководство РСТ, туроператоры, турагенты, а также специалисты ИТЦ. Участниками с греческой стороны заявлено руководство министерства экономики и развития туризма страны, а также Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) и гостиничные сети.

Снижение посещаемости российскими туристами греческих курортов происходит в связи с колебанием курса рубля, но ГНТО, несмотря на сложившуюся экономическую обстановку, планирует восстановить турпоток из России до уровня тех показателей, которые были зафиксированы в 2013 году. Греция традиционно считалась одним из самых популярных летних направлений у путешественников России, и в этой стране намерены укрепить сотрудничество в сфере туризма путем проведения определенных мероприятий.

Так, греческими отельерами планируется снизить цены для туристов из России, ввести систему "все включено", расширить штат сотрудников,  увеличить количество долгосрочных шенгенских виз, а также открыть новые визовые центры. По сообщению пресс-службы, также планируется открытие национального офиса Visit Russia в Салониках.

Кроме этого, развитию взаимного туристического интереса способствует и объявление 2016 года перекрестным годом России и Греции. По мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, у российско-греческого сотрудничества имеются большие перспективы. Греция в числе некоторых других зарубежных направлений выгодно отличается высоким качеством сервиса, а также, что немаловажно, безопасностью и разнообразием турпродуктов. Помимо этого Греция может увеличить поток туристов из России в связи с закрытием таких направлений, как Турция и Египет.

Также в рубрике