USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Летние кафе «нестандартного» типа официально разрешены властями Москвы

Представители градоначальника Москвы и правительства столицы России заявили о том, что предприниматели города в 2016 году смогут открывать кафе «нестандартного» типа. Речь идет о летних кафе, в которых не предусмотрены сидячие места.

Власти уже сообщили о том, что дали разрешение на работу таких объектов. Кроме того, есть также информация о том, что помимо стоячих кафе, бизнесмены столицы смогут открывать еще три типа нестандартных кафе.

Алексей Немерюк, занимающий пост главы столичного департамента торговли, рассказал о том, что летние кафе нового типа уже этим летом появятся в Москве. Владельцы таких объектов уже получили все необходимые инструкции через Федерацию рестораторов и отельеров России, но пока что не ясно, сколько будет таких кафе. Здесь все зависит от спроса со стороны обычных граждан и гостей столицы.

Надо сказать, что сезон летних кафе в Москве уже стартовал, и открылся он еще 1 апреля, а продолжаться будет вплоть до 1 ноября. В центре Москвы уже действуют порядка сотни кафе летнего типа. 

Также в рубрике