USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Треть россиян будут отдыхать летом на даче

Летний период приближается, а вместе с ним время отпусков и путешествий. В связи с этим, международная компания Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, провела по данной теме опрос, в ходе которого выявились наиболее приоритетные решения россиян по вопросу грядущего летнего отдыха.

Выяснилось, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, доля тех, кто собирается отправиться в путешествие по России или же заграницу, не изменилась по сравнению с прошлым годом. 37 % процентов россиян готовы отправиться летом в туристические поездки. При этом большая часть участвующих в опросе планируют путешествия именно внутри страны, самыми же популярными направлениями являются Сочи и иные курорты Краснодарского края, а также Крым. Из зарубежных направлений наиболее востребованы страны Средиземноморья, а именно Италия, Греция и Испания, отдохнуть там планируют 14 % опрошенных.  Несколько вырос процент тех, кто собирается проводить весь отпуск или его часть на даче или в деревне, прибавка этого показателя составила 3 п.п., по сравнению с прошлогодним результатом.

Собираются все лето работать 14 % респондентов, они и вовсе не будут брать отпуск. Доля тех, кто будет проводить время дома, составила 27 %.

Еще в прошлом году у россиян наметилась тенденция отдавать предпочтение отдыху на даче, исходя из принципа экономии, как заявил пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

От поездок, основываясь на результатах опроса, отказываются по следующим причинам: в целях экономии бюджета (36 %), по причине неоправданно выросших цен (36 %),  из-за личных обстоятельств не поедут отдыхать 21 % опрошенных россиян.

В ходе опроса участвовали более 1 тыс. граждан России, исследование проводилось в марте в 29 городах с населением, превышающим 500 тыс. человек. 

Также в рубрике