USD: 64.2101
EUR: 70.6761

К летнему сезону Геленджик пополнится новыми парковыми зонами

По решению мэра Геленджика Виктора Хрестина, в курортном селе Дивноморском откроется новая парковая зона. Современный сквер разобьют в жилом микрорайоне по улице Горной. Село Дивноморское, которое входит в состав Большого Геленджика, является на настоящее время динамично развивающимся курортом, и очередным шагом в его благоустройстве стало открытие парка отдыха.

Эта идея возникла у главы муниципалитета в ходе рабочей поездки в Дивноморское. По итогам общения с жителями села, и, оценив подготовку к летнему сезону, Виктор Хрестин поставил задачу открыть сквер в самом центре микрорайона.

По словам мэра, открытие парка является целесообразным решением, хоть и финансовых вложений для этого требуется немало. В районе, где планируется появление новой зоны отдыха, находится большое число многоквартирных домов. Работы по возведению парка планируются вести поэтапно, на настоящее же время идут подготовительные мероприятия по планировке территории. Затем необходимо будет высадить деревья. Как заявили в пресс-службе администрации города, они надеются на поддержку данной инициативы со стороны местных жителей, а также на помощь в обустройстве новой парковой зоны и высадке деревьев.

По сообщению портала Южного региона, к началу курортного сезона появятся два новых парка и в самом городе Геленджик. Один сквер разобьют в честь греческого города-побратима Калифея, прогулочная зона которого будет выполнена в стиле разрушенного древнего города с использованием скульптур древнегреческих богинь, колонн и амфор. Кроме этого, в районе строящегося Кафедрального собора будет возведен Андреевский тематический парк, в котором будут находиться спортивные и детские площадки. 

Также в рубрике