USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Грандиозный проект большой туристической тропы готовят в Севастополе

Осенью прошлого года в Севастополе запустился проект по созданию грандиозного пешеходного маршрута под названием «Большая Севастопольская тропа». По заявлению начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Сергея Скоробреха, маршрут частично отмаркирован, и работы над ним продолжатся в текущем году.

В Крыму и Севастополе активный туризм пользуется большой популярностью, а открытие «Большой Севастопольской тропы» призвано показать город с иной стороны и придется по душе любителям горных походов.

Туристам представится возможность пройти путь длиной 130 км, который по большей части пролегает через ландшафтные зоны Севастополя. Маршрут идет от Балаклавы до Бельбека и рассчитан на недельный поход.

Из сообщения пресс-службы правительства города, на пути следования «Большой Севастопольской тропы» установили первые навигационные столбы. Закончена маркировка одного из участков тропы, имеющего протяженность 18,2 км. По некоторым сведениям, в районе мыса Сарач и в Меккезинском лесничестве до 1 мая планируется оборудовать 2 рекреационных лесных участка.

Для тех, кто не имеет возможности на длительные переходы, основная нитка тропы будет разбита на несколько маршрутов для дневных походов. Сама тропа проходит через аэропорт Бельбек, благодаря этому, туристы, сойдя с трапа самолета, могут сразу выдвигаться в горы.

По словам начальника отдела развития туристско-рекреационного потенциала Департамента приоритетных проектов Севастополя Александра Железняка, данный проект будет интересен туристам на протяжении круглого года, и в особенности в межсезонье.  В планах сделать тропу общедоступной, у которой не будет ни билетов, ни операторов.

 

Также в рубрике