USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Сельское хозяйство должно привлечь туристов в Брянскую область

По словам директора департамента культуры Брянской области Елены Кривцовой, именно сельский туризм должен стать основополагающим в процессе развития туристической инфраструктуры региона.

Чиновница отметила, что Брянская область всегда была уникальным регионом, где можно и даже нужно развивать не только паломнический, патриотический и архитектурный туризм, но также и сельский. Об этом Кривцова рассказала во время научно-практического конференции, состоявшейся на днях в Брянском государственном аграрном университете.

Она также напомнила всем гостям и участникам мероприятия о том, что в данном регионе есть все условия для развития как внутреннего, так и въездного туризма. При этом, опыт ряда белорусских областей и также российских должен быть перенят и Брянской областью, поскольку здесь есть огромное количество усадьб-музеев, памятников древней архитектуры, монастырей. К тому же область всегда славилась своей природой и традициями, и потому развитие сельского туризма обязано проходить здесь усиленными темпами.

Также в рубрике