USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Туристы смогут посетить Уралвагонзавод

Олег Сафонов, занимающий пост главы Ростуризма, заявил во время презентации маршрута «Воентур» о том, что теперь все желающие смогут посетить Уралвагонзавод.

По словам чиновника, данный военно-промышленный маршрут поможет увеличить приток туристов в страну, поскольку иностранцы всегда интересовались и продолжают интересоваться особенностями ряда эксклюзивных туристических продуктов. Если же говорить о России, то таким продуктом здесь являются именно подобные объекты, то есть военные заводы, закрытые ранее, заводские цехи и многое другое.

Стоит отметить, что на презентации присутствовали гости из целого ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе представители Чехии, Италии и Болгарии. Они первыми смогли оценить достоинства современных танков российского производства, в том числе и Т-90, а также своими глазами увидеть всю мощь отечественного военпрома.

Всего туристическо-военный маршрут «Воентур» состоит из трех частей, то есть из посещения самого завода, а именно его производственных цехов, также из экскурсии, которая проходит по музею бронетанковой техники. Ну а конечным пунктом является посещение полигона УВЗ, где все гости смогут в реальности оценить потенциал танка Т-90, воочию увидев его огневую мощь и маневренность.

Также в рубрике