USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Дагестан может получить 2 миллиарда иранских инвестиций

По итогам встречи руководителя известной иранской инвестиционной компании «Хамрахиан» Сайехамида Хамрахиана с Абдусамадом Гамидовым, который является главой правительства Дагестана, регион вскоре может получить около 2 миллиардов зарубежных инвестиций.

Встреча состоялась в столице Дагестана Махачкале. Кроме того, стало известно о том, что иранская сторона сейчас изучает возможности выстраивания хорошего финансового коридора между сторонами, что позволит более эффективно развивать сотрудничество, а также откроет перспективу инвестирования солидной суммы денег в проекты региона.

Уже также есть информация о том, что Гамидов полностью поддерживает установление тесных партнерских отношений между иранской и дагестанской сторонами, а также заявил о том, что власти региона окажут своим иностранным партнерам всяческую поддержку в этом деле.

Среди объектов на территории Дагестана, куда иранская компания готова вложить деньги, следует вспомнить проект пятизвездочного отеля на берегу Каспия, а также универсального убойного цеха, где можно будет выпускать не только продукцию для общепита, но и корма для кошек и собак. Кроме того, иранская сторона заинтересована развитием промышленности, животноводства, лечебного туризма и других направлений.

Также в рубрике