USD: 63.7295
EUR: 70.4211

В Ишиме появится сразу несколько новых туристических маршрутов

Ишим снова порадует туристов разнообразием новых туристических маршрутов в текущем году. Среди них стоит обратить внимание на автобусные туры, такие как «Дорога Конька-Горбунка», «Перо Жар-птицы», «Неизвестный Ершов» и многие другие.

Что же касается патриотического воспитания подрастающего поколения, то для этой цели был разработан маршрут под названием «Судьба и Родина едины», который должен привлечь к себе внимание значительной части детей из России.

Активный и событийный туризм в Ишиме тоже развивается внушительными темпами. В частности, следует вспомнить возможность сплава на байдарках по одноименной реке, отдых в сосновом бору реликтового типа, походы в исторические места Сибири, среди которых особое место занимают Кучум-гора и гора Любви, а также посетить места, связанные с жизнью известного отечественного сказочника Петра Ершова.

Глава муниципалитета Ишима Федор Шишкин отметил, что именно туризм занимает одно из важнейших мест в социально-экономической жизни региона, поскольку позволяет наполнять бюджет и развивать инфраструктуру, а также привлекать инвестиции. 

Также в рубрике