USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Сибирского полицейского отдали под суд за попытку отдохнуть в Таиланде по паспорту брата

В Новосибирской области передано в суд уголовное дело против теперь уже бывшего инспектора ДПС, который попытался отправиться на отдых за границу по документам своего брата-близнеца, сообщает региональная прокуратура.
 
Полицейского задержали в новосибирском аэропорту Толмачево, когда он предъявил на контрольно-пропускном пункте авиаузла заграничный паспорт брата при оформлении на рейсе сообщением Новосибирск - Краби (Королевство Таиланд). Пограничники заметили незначительные различия во внешности предъявителя паспорта и фотографией в документе.
 
Впоследствии несостоявшийся курортник пояснил, что решился на преступление по просьбе жены, захотевшей отдохнуть по "горящей" путевке в то время, как свой загранпаспорт полицейский потерял, отмечается в сообщении.
 
Теперь ему грозит реальный срок. Стражу порядка инкриминировали ст. 30 и ч.1 ст. 322 ("Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ) УК РФ. По этим обвинениям можно получить от штрафа до 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Источник: newsru.com

Также в рубрике