USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Ростуризм: Дагестан легко заменит Турцию и Египет

Светлана Сергеева, занимающая пост советника главы Ростуризма, рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» о том, что Дагестан и Дальний Восток может стать отличной туристической альтернативной популярным курортам Турции и Египта.

Чиновница отметила, что российские туристы вовсе не должны концентрироваться только на Турции или Египте, поскольку в мире и в самой России есть множество мест, где можно отлично отдохнуть и с пользой провести свой отпуск. Сергеева заявила о том, что сейчас в ведомстве уделяют большое внимание развитию дальневосточного туризма, в первую очередь пляжного. Кроме того, есть отличные перспективы и у дагестанских курортов.

По мнению чиновницы, курорты России и Беларуси ничем не уступают популярнейшим здравницам мира, например тем же Карловым Варам в Чехии и Баден-Баденом. Причем стоимость отдыха в них намного меньше, нежели в зарубежных. Ну а курорты Северного Кавказа и Калининградской области также являются очень хорошими по всем параметрам.

Надо напомнить, что российские власти и туроператоры рекомендуют гражданам страны воздержаться от поездок в Турцию и Египет в связи с печальными событиями недавнего времени. Речь идет, в первую очередь, о теракте на борту самолета, выполнявшего рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и об атаке турецких ВВС российского военного самолета, который принимал участие в операции против ИГИЛ в Сирии, и который был сбит турками.

Также в рубрике