USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Сразу три вида туризма будет развивать Челябинская область

Борис Дубровский, являющийся губернатором Челябинской области, сообщил о тои, что в развитие инфраструктуры туристических проектов региона будет вложено около миллиарда рублей. Эта сумма будет выделена в соответствие с соглашением, подписанным Федеральным агентством по туризму.

Кроме того, как заявил Дубровский, планируется также подключить и финансы частных инвесторов. Общая сумма этих средства должна составить порядка 6 миллиардов рублей, ну а сама область выделит на реализацию указанного туристического проекта около 300 миллионов.

Губернатор отмечает, что в области будет создан единый туристический кластер, который получит название «Синегорье». По словам чиновника, проект такого масштаба должен дать толчок к развитию таких видом туризма в области, как оздоровительный, событийный и также спортивный.

Всего же, по информации из сообщения пресс-службы Министерства культуры, в кластер Синегорье планируют включить 12 проектов, среди которых можно отметить национальный парк «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечное долина» и ряд других объектов. 

Также в рубрике