USD: 63.8881
EUR: 70.4111

В Геленджике появится сквер в виде древнего города

В Геленджике в скором будущем могут появиться новые зоны отдыха, в перечень которых входит уникальный сквер, план которого разработан в часть греческого города Калифея, являющийся Геленджику побратимом.
 
Как задумали архитекторы, сквер будет выполнен в виде древнего разрушенного города. Входные группы здесь будут украшены традиционными для Греции колоннами, а на территории разместятся многочисленные статуи древних греческих богинь, пышные кипарисы, розарии и древние амфоры. Такую информацию опубликовала пресс-служба городской администрации.
 
Кроме всего прочего, в городе будет разбит тематический Андреевский парк, который будет обустроен близ строящегося в эти дни Кафедрального собора. Парк будет площадью не менее двух гектар, а на его территории разместятся современные спортивные и детские площадки.
 
Как говорит городской глава Виктор Хрестин, планы по обустройству города у местных властей достаточно серьезные. Помимо новых строительных объектов здесь планируют также заняться комплексной реконструкцией Первомайского сквера, заменить в нем фонари, урны, лавочки, переобустроить входные группы. Остается лишь надеяться, что на реализацию всего этого у города хватит средств и сил.
Также в рубрике