USD: 64.2009
EUR: 70.6724

«Халяль-френдли» будет включена в турпрограмму регионов РФ

Глава Ростуризма Сергей Сафонов заявил о том, что регионам страны следовало бы включить в свою перечень своим туристических предложений так называемую программу «халяль-френдли». По словам высокопоставленного чиновника, это поможет привлечь в Россию множество туристов из стран Персидского залива.

Сафонов также напомнил, что сейчас действует программа «ChinaFriendly», которая была запущена именно при поддержке Ростуризма для того, чтобы привлекать в страну китайских туристов. Сейчас она активно реализуется и уже есть первые успешные результаты в этом направлении. В данной программе участвуют уже 35 предприятий туристической индустрии, среди которых есть как отели и гостиницы, так и рестораны, торговые центры и различные объекты показа.

Кроме этого, чиновник отметил, что регионы сейчас должны более активно включаться в программу «халяль-френдли», которая рассчитана на туристов из мусульманского мира и которая включает в себя не только одну лишь кухню арабских народов, но и ряд других аспектов их жизни, в том числе меню на арабском в ресторанах и кафе. 

Также в рубрике