USD: 63.9121
EUR: 70.4759

«Волжское кольцо» станет новым аналогом «Золотого кольца»

В СМИ появилась информация о том, что уже к осени этого года будет создан настоящий аналог туристического маршрута под названием «Золотое кольцо». О намерении осуществить данный проект уже успели заявить субъекты Приволжского федерального округа.

Обо всем этом рассказал председатель государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, который также заявил о том, что в Казани даже собрались представители нескольких крупнейших регионов, дабы совместно с основными туроператорами страны создать новый, единый туристический маршрут, который бы ничем не уступал «Золотому кольцу».

Иванов отметил, что новое туристическое направление должно иметь привязку к реке Волге, а также к тем народам, которые проживают в данном регионе. Соответственно, и названием данного маршрута также должно отображать особенности края, а в перечень основных туристических ресурсов должны входить кухня, народные обряды и обычаи населения Волжского региона, а также самобытность культур всех тех национальностей, которые там проживают.

Председатель сказал и о том, что в этом году будет решен вопрос логистики указанного проекта, а после него, ближе к осени, данная идея должна быть воплощена в жизнь. 

Также в рубрике