USD: 63.8487
EUR: 70.5975

На Камчатке под лавиной погиб лыжник-фрирайдер из ФРГ

40-летний гражданин Германии, занимавшийся лыжными видами спорта, трагически погиб под лавиной на склонах Вилючинского вулкана. Чрезвычайное происшествие случилось на Камчатке в минувшую субботу. Журналистам местных СМИ стало известно о трагедии из сообщения пресс-службы краевого управления МВД РФ.
 
«В общей сложности 18 лыжников были доставлены в субботу, 27 февраля, на склоны вулкана. Группа полностью состояла из иностранных граждан, и прилетели они на вертолёте. Организацией тура для них занимались специалисты одного из камчатских туристических предприятий, - отметили в ведомстве. – Гражданин Германии, по предварительным данным, допустил грубое нарушение требований правил техники безопасности, и это повлекло за собой сход лавины. Буквально через минуту после произошедшего мужчину удалось извлечь из огромной снежной массы, однако, турист, к сожалению, уже был мёртв».
 
Отметим, что жительница ФРГ также оказалась вовлеченной в лавину, и откопали её спустя три минуты после трагедии, но женщина не пострадала и отделалась только испугом.
Также в рубрике