USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Принято решение ограничить число туристов на Соловках

На архипелаге в Белом море по результатам, зафиксированным специалистами турбизнеса по итогам минувшего 2015-го года, побывали в общей сложности примерно 30 тысяч паломников и путешественников из разных стран мира. Об этом сообщил накануне руководитель агентства по вопросам развития архипелага Роман Балашов. При этом он уточнил, что речь в данном случае идёт о максимальной численности туристов, которую вообще способны принять Соловки.
 
Как полагает местная власть, туристический поток в их регион уже достиг в настоящее время своего предела, а потому дальнейший его рост несёт серьезные угрозы – чиновники опасаются, в частности, того, что инфраструктура и природа Соловецкого архипелага понесут огромный ущерб, если немедленно не сократить количество прибывающих сюда граждан. 
 
Кроме этого, давно требуют основательной реконструкции многие из местных памятников, напомнили в администрации. В модернизации остро нуждаются также практически все велосипедные и пешеходные маршруты, а автодороги «просят» ремонта уже в течение последних нескольких лет.
Также в рубрике