USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Россияне выбирали этой зимой горнолыжные курорты своей страны

В соответствии с предварительными результатами нынешнего горнолыжного сезона, которые были обнародованы сегодня ведущими экспертами Ассоциации туристических операторов России, самым высоким спросом пользовались среди граждан РФ исключительно внутренние курорты. 
 
При этом аналитики уточняют, что россияне преимущественно отдавали предпочтение в уходящий зимний период наиболее бюджетным вариантам проведения досуга и отдыха. Так, востребованными с ноября по февраль оказались среди туристов из России поездки на Красную Поляну и в Сочи – путешественники отправлялись туда ненадолго, и несколько дней отпуска обходились им всего примерно в 11 тысяч рублей.
 
Кроме того, повышенным спросом среди россиян пользовались курорты в Домбае и на Приэльбрусье, а среди государств Ближнего Востока лидирует, по информации Ассоциации туроператоров России, весьма популярный курорт «Гудаури», расположенный в Грузии. В то же время спрос на горнолыжные европейские курорты упал этой зимой почти на треть, резюмировали эксперты в сфере турбизнеса.
Также в рубрике