USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Граждане России стали предпочитать отдыхать в безвизовых странах

За последние шесть месяцев туристический поток из Российской Федерации в государства Европейского союза, а также в Соединённые Штаты снизился на одну треть. Между тем, общая численность граждан РФ, предпочитающих путешествия в безвизовые страны, увеличилась за указанный период времени на 12 процентов. Таковы официальные данные, опубликованные сегодня ведущими аналитиками популярного сервиса Aviasales.
 
Специалисты отмечают при этом, что одним из основных факторов, повлиявших на такую переориентацию туристов, является введение сдачи гражданами своих биометрических данных. Также на фоне заметного падения российской национальной валюты выросла стоимость оформления визовых документов.
 
В Aviasales уточнили: самой дорогой для граждан России сейчас стала виза в Америку – за возможность приехать в Штаты желающий обязан отдать на сегодняшний день 160 долларов. Далее идёт Сьерра-Леоне – сюда виза обойдётся в 140 долларов США. Наконец, третье место в рейтинге сервиса заняла виза в Великобританию стоимостью в 128 американских долларов.
Также в рубрике